miércoles, 3 de mayo de 2006

RASERA

Sugerida por... Beatriz Moreno

Paleta de metal, por lo común con varios agujeros, que se emplea en la cocina para volver los fritos y para otros fines

"Se corta todo el pan a rebanadas finas o mejor a pellizcos, se pone en una fuente honda y se le echa un poco de agua templada, con sal. El agua se va echando poco a poco por encima del pan, de manera que se vaya remojando, sin que quede "enguachirnao". Entonces dejar reposar durante unas horas, cubierto con un paño.

Se pelan los ajos y se cortan en láminas. Se corta el chorizo en rodajas y la panceta en taquitos.

Se pone una sartén honda al fuego con el aceite. Echar los ajos y cuando estén dorados, bajar el fuego y agregar el chorizo y la panceta, darle vueltas con la rasera y cuando haya soltado la grasa agregar el pan y seguir moviendo con la rasera, cortando y moviendo constantemente para evitar que las migas se peguen y para conseguir que queden sueltas, cuando el pan se ve en forma de migas, sueltas y doradas, apartar la sartén del fuego y ya se pueden comer, por el procedimiento de cucharada y paso atrás."

[Migas de Pan de Pastor, Cedrillas]

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