sábado, 19 de septiembre de 2009

ENTRANTE

Sugerida por...Lzbrasil1. Que entra.
2. Dicho de una semana, de un mes o de un año: Inmediatamente próximo en el futuro.
3. Plato que se toma al principio de una comida.
4. Parte de una cosa que forma una concavidad con respecto del resto.

Del antiguo participio activo del verbo entrar.

Entrante es aquello que está próximo en el tiempo, como por ejemplo: los planes para la semana entrante, o el presupuesto para el mes entrante…

También, en una generalización de esta acepción, entrante es lo que se introduce en un lugar o tiempo determinado, como por ejemplo: una autoridad entrante o... aquello, parte de una cosa, que entra en otra, como el cauce de un río cuando penetra en la orilla…

Por otra parte, en la acepción de plato de una comida, el entrante se toma siempre al inicio de la misma, antes del plato principal; son platos por lo general exquisitos y deliciosos, y frecuentemente de fácil elaboración...

...Y como hace mucho tiempo que no incluimos una receta en LLdM, para que no se pierdan las buenas costumbres, os pasamos ésta de CONSUMER EROSKI : espárragos con salmón mayonesa y espinacas.

Ingredientes para cuatro personas.

16 espárragos gruesos en conserva. 250 gramos de salmón ahumado. 120 gramos de mayonesa. 1 huevo. Unas hojas de espinacas. Unas huevas de salmón o de trucha.

Cómo se elabora:

Cocemos el huevo en un cazo con agua hirviendo con sal y una cucharada de vinagre durante 10 minutos. El vinagre y la sal sirven para que el huevo se cuaje por dentro y se separe de la cáscara de manera que es más fácil de pelar. Envolvemos los espárragos con tiras de salmón ahumado. Decoramos con ralladura de huevo cocido, unas hojas de espinacas, mayonesa y unas huevas de salmón o de trucha...

Y para terminar, no nos podemos olvidar de la curiosa expresión: “entrantes y salientes”, que se aplica a hombres que sin objeto serio, y tal vez con miras sospechosas, frecuentan demasiado una casa; esta construcción se emplea siempre en plural

¡Hasta la próxima sospecha!


2 comentarios:

ELILUC dijo...

mmmm que rico!!!!
mery

Eric Lavergne dijo...

Felicitaciones por este interesante y instructivo espacio.
Y ahorra me voy a cenar que con este post me ha entrado hambre.
Un saludo.

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