Sugerida por...DarCon
1. Guisante mollar.
2. Horquilla con mango, a los extremos del cual se sujetan dos gomas unidas por una badana, en la que se ponen piedrecillas o perdigones.
"... Del tirabeque, a diferencia del guisante tradicional, se come todo: grano y vaina. La razón es que mientras la vaina del guisante normal contiene una sustancia apergaminada y dura, carece de ella la "funda" del tirabeque, que es tiernísima y alberga, más que granos, meros proyectos de grano que, naturalmente, también se comen."
"Canal gastronomía". El rincón del sibarita
4 comentarios:
PÉSOL y ARVEJO son algunos sinónimos de nuestro querido tirabeque.
Un abrazo, equipo.
Muchas gracias por esta magnífica palabra, DarCon.
Habla con Dama si estás interesad@ en un puesto fijo en La Llave del Mundo... ;)... vaaaaleee, no es que cobremos demasiado, de hecho no vemos ni un mísero céntimo... pero nos lo pasamos muy bien descubriendo nuevas palabras... ¿a que sí? :)
Muchas gracias por tu magnifico trabajo!
Abrazos!!!
Tirabeque es una variedad temprana de guisante (de primavera).
Otro sinónimo es: chícharo.
Un saludo.
Publicar un comentario