Sugerida por... Ardilla RojaJudía verde.
Bajoca es un término proveniente del catalán que denomina la judía verde en la región de Murcia... Nuestra custodio Ardilla Roja nos comenta: “La primera vez que la escuché no sabía de qué me hablaban. Luego comprendí que son judías verdes, puesto que a las secas les llaman "habichuelas"...
Bajoca es un término proveniente del catalán que denomina la judía verde en la región de Murcia... Nuestra custodio Ardilla Roja nos comenta: “La primera vez que la escuché no sabía de qué me hablaban. Luego comprendí que son judías verdes, puesto que a las secas les llaman "habichuelas"...
Se cree que la bajoca -planta anual herbácea de la familia de las Leguminosas- es originaria de América -concretamente de México o Perú-, aunque algunos historiadores afirman que procede de Asia, de China o de la India. Lo que sí se sabe con certeza es que comenzó a ser cultivada hacia el año 5000 a.C...
...Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América. Su introducción en España y la posterior difusión por el resto de Europa tuvo lugar en las expediciones a América que se produjeron durante el siglo XVI...
...En la actualidad, es una de las verduras más apreciadas y consumidas; su consumo ha aumentado de forma considerable en los últimos años...
...Y para no ser menos y aportar nuestro granito de arena y apoyo a este saludable vegetal, os dejamos una receta verdaderamente sabrosa y original: Tortilla de bajocas
...Y para no ser menos y aportar nuestro granito de arena y apoyo a este saludable vegetal, os dejamos una receta verdaderamente sabrosa y original: Tortilla de bajocas
INGREDIENTES
*½ Kg. de bajocas*3 huevos
*Aceite de oliva, cebolla, ajo y unos taquitos de jamón.
*Caldo de pollo
*Aceite de oliva, cebolla, ajo y unos taquitos de jamón.
*Caldo de pollo
PASO A PASO
1- Cocer las bajocas limpias y cortadas en el caldo de pollo. Mientras se hace un sofrito con el ajo y la cebolla cortada muy fina (juliana) hasta que esté transparente.
2- Se añaden los taquitos de jamón y se mezclan bien.
3- Se añaden las bajocas cocidas y escurridas, mezclar bien y sofreír.
4- Batir los huevos y cuajar la tortilla hasta que este dorada por fuera.
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7 comentarios:
Hoy práctico en el super a ver que cara se le pone al tendero, je je je.
me gustó su blog! los sigoo
bueno hoy va de verdura pero esta muy bien saber su verdadero nombre y no judia verde
un abrazo
Marina
hola me encanta tu blog , pasate por el mio que he hecho una nueva entrada , besos ! (L)
Bajoca es también: Cobarde.
Hola, disculpa que te rectifique, pero esa palabra proviene del valenciano y es la judia que lleva la paella. En cataluña utilizan otro nombre, no recuerdo cual, pero si te pasas por cualquier super de alli leeras el nombre.
Respondiendo a Unknown, debo decirle que en la provincia de Tarragona también se usa la palabra bajoca. En el resto de Catalunya dicen "mongeta verda" o "mongeta tendra".
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