Perversión del apetito que consiste en el deseo de comer materias extrañas e impropias para la nutrición, como yeso, carbón o tierra
Apetencia e inclinación a comer... tierra, yeso, carbón, arena... la malacia fue una práctica muy extendida en España en el siglo XVII, sobre todo entre la clase social alta o cortesana, al decir de Víctor Manuel Patiño en su Historia de la cultura material en la América equinoccial.
Las damas comían búcaros de arcilla importada de Panamá o brinquiños perfumados de Talavera, por motivos cosméticos y ante la oposición de los predicadores. Práctica también conocida entre varias tribus americanas (los otomacos del Orinoco comían tierra asada revuelta con manteca de tortuga).
Las damas comían búcaros de arcilla importada de Panamá o brinquiños perfumados de Talavera, por motivos cosméticos y ante la oposición de los predicadores. Práctica también conocida entre varias tribus americanas (los otomacos del Orinoco comían tierra asada revuelta con manteca de tortuga).
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¿Acaso dudas?, ¡maldito fariseo!...esa malacia, ese apetito corrupto de tu deseo... es tu auténtica desgracia.
Crysolidan
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