Asado de carne de res que se prepara ensartándola a un palo o fierro sobre fuego directo.
Estimados lectores, como palabra del día de hoy os traemos una pequeña muestra de la cocina boliviana, conocida principalmente por su gran variedad y sus profundas raíces españolas e indígenas...
...En concreto, queremos reseñar de forma especial el pacumutu, una simpática voz que denomina un plato consistente en varias clases de carnes intercaladas con verduras, cortados en trozos cuadrados no muy grandes y ensartados en un palillo de madera o alambre para asarlas a la brasa o parrilla...
Si os apetece probar el intenso sabor de este asado, os recomendamos que echéis un vistazo a esta receta http://www.boliviabeni.com/receta/pacumutu.html
¡Hasta la próxima vianda!
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Estimados lectores, como palabra del día de hoy os traemos una pequeña muestra de la cocina boliviana, conocida principalmente por su gran variedad y sus profundas raíces españolas e indígenas...
...En concreto, queremos reseñar de forma especial el pacumutu, una simpática voz que denomina un plato consistente en varias clases de carnes intercaladas con verduras, cortados en trozos cuadrados no muy grandes y ensartados en un palillo de madera o alambre para asarlas a la brasa o parrilla...
Si os apetece probar el intenso sabor de este asado, os recomendamos que echéis un vistazo a esta receta http://www.boliviabeni.com/receta/pacumutu.html
¡Hasta la próxima vianda!
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2 comentarios:
Se ve riquísimo.
En Chile le llamamos "anticuchos", solo que no tenemos yuca y la receta del arroz me pareció una excelente idea.
Gracias.
Buen descanso y una mejor semana.
Rico, rico, aquí más afrancesado y también en España llamada "Brochette".
La palabra me parece musical: Pacumutu, Pacumutu, Pacumutu, con ritmo de locomotora antigua.
No te rías de mis asociaciones.
Beso.
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