Sugerida por...Loly Pedazo pequeño de masa azucarada, en forma de bollo, rosquilla, etc.
Proviene de seco.
El sequillo es un dulce típico de Jumilla -Murcia-: un dulce que no falta en ninguna fiesta familiar, y que además suele ir acompañado de un exquisito vino dulce. En León y La Mancha también son muy apreciados y tienen un gran arraigo en la gastronomía popular...
Los ingredientes que se usan para elaborar el delicioso sequillo son: yema de huevo, aceite y harina, adornado por fuera con clara de huevo batida.
Pero aún hay más; ¡existe la variante andaluza del sequillo!; un dulce exquisito hecho con miel y almendra molida.
¿Y qué me decís del río Sequillo? que atraviesa las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora y se llama Sequillo por el escaso caudal que lleva la mayor parte del año...
En fin... en línea con nuestro siniestro complot para convertir LLdM en un blog de cocina... os dejamos una receta tradicional de sequillos. Recetas Cocina León
Ingredientes:
1/4 kilo de manteca de cerdo
1/4 litro de aceite
4 huevos
1 copa de orujo
12 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada (de las de café) de bicarbonato
Harina
Elaboración:
-Ponemos el aceite a requemar unos minutos, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
-Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y también las reservamos.
-Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadimos las yemas de huevo, el aceite, el orujo y el bicarbonato.
-Vamos añadiendo harina hasta que la masa quede dura. La extendemos sobre una mesa hasta dejarla con un centímetro de espesor.
-Cortamos trozos con la forma deseada, los untamos por encima con clara de huevo a punto de nieve y echamos una pizca de azúcar también por encima.
-Los ponemos a cocer en el horno, fuerte, durante media hora.
Y... ¡a comer!
El sequillo es un dulce típico de Jumilla -Murcia-: un dulce que no falta en ninguna fiesta familiar, y que además suele ir acompañado de un exquisito vino dulce. En León y La Mancha también son muy apreciados y tienen un gran arraigo en la gastronomía popular...
Los ingredientes que se usan para elaborar el delicioso sequillo son: yema de huevo, aceite y harina, adornado por fuera con clara de huevo batida.
Pero aún hay más; ¡existe la variante andaluza del sequillo!; un dulce exquisito hecho con miel y almendra molida.
¿Y qué me decís del río Sequillo? que atraviesa las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora y se llama Sequillo por el escaso caudal que lleva la mayor parte del año...
En fin... en línea con nuestro siniestro complot para convertir LLdM en un blog de cocina... os dejamos una receta tradicional de sequillos. Recetas Cocina León
Ingredientes:
1/4 kilo de manteca de cerdo
1/4 litro de aceite
4 huevos
1 copa de orujo
12 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada (de las de café) de bicarbonato
Harina
Elaboración:
-Ponemos el aceite a requemar unos minutos, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
-Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y también las reservamos.
-Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadimos las yemas de huevo, el aceite, el orujo y el bicarbonato.
-Vamos añadiendo harina hasta que la masa quede dura. La extendemos sobre una mesa hasta dejarla con un centímetro de espesor.
-Cortamos trozos con la forma deseada, los untamos por encima con clara de huevo a punto de nieve y echamos una pizca de azúcar también por encima.
-Los ponemos a cocer en el horno, fuerte, durante media hora.
Y... ¡a comer!
4 comentarios:
¡Qué ricos!
Ahhhhhhhhhhhh, qué hambre!!!
Mmmmmm qué exquisitez!!! te culparé si engordo, jajaja, nada de eso, intentaré hacerlos. Muy bueno todo. Un abrazo a la dostancia.
YUMI YUMI!!
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