
Del latín pertĭca (palo) y mediālis, de en medio.
El clásico almiar está formado por montones de paja o heno, casi siempre cubiertos de retama u otras matas para poder conservarlos y almacenarlos todo el año...
...Cuando los rigores climatológicos lo hacen necesario, el almiar se abre con un cuchillo y se utiliza parte de él para alimentar el ganado.
Aunque es un elemento de gran interés cultural en zonas de montaña, lo cierto es que cada día es más escaso en nuestros paisajes...
...Cuando los rigores climatológicos lo hacen necesario, el almiar se abre con un cuchillo y se utiliza parte de él para alimentar el ganado.
Aunque es un elemento de gran interés cultural en zonas de montaña, lo cierto es que cada día es más escaso en nuestros paisajes...
A continuación rescatamos un texto en el que se define el estándar racial de un perro típico de Galicia haciendo alusión a esta bella palabra:
Es el perro de granja por antonomasia que ha existido desde siempre en Galicia; recibe el nombre de Can de Palleiro, en alusión al pajar o almiar en donde suele dormir.
4 comentarios:
esta no la sabia lo q aprendo contigo jo
besitosssss
Lo mismo digo yo, Elizabeth...lo que aprende uno aquí...
Y yo que pensaba que provenîa del àrabe.. si que se aprende aquî, sî. No saben lo que se pierden los que no vienen a leerte, bella Dama.
Hola.
Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
Soy el webmaster de publizida.es
Publizida BLOG'S es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog's
Registrando su blog en Publizida BLOG'S accederás al servicio de estadísticas gratuitas y podrás participar en el TOP.RANKING
También puedes acceder a la valoración que los usuarios hacen de su página.
Y lo mas importante...
darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.
Si te interesa puedes darte de alta
ALTA DIRECTORIO DE BLOGSo visitanos en ......
DIRECTORIO DE BLOGSHTTP://PUBLIZIDA.ES
Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.
Un saludo.
DAVID T.
Webmaster de Publizida.es
Publicar un comentario