Mízcalo o agárico comestible.
Robellón proviene del latín rubellĭo, -ōnis, "rojizo", y se trata de una seta de la familia de las Agaricáceas muy común en España, que brota en otoño en el suelo de sus bosques. Es un hongo comestible muy jugoso y apreciado en gastronomía, similar a la callampa boliviana, chilena, ecuatoriana o peruana...
...Y para muestra, un botón: os dejamos una sencilla receta cocido de patatas con robellones. AQUÍ podéis leer más.
INGREDIENTES (4 personas) • 500 g de patatas • 300 g de robellones • 100 g de cebolla • 10 ml de aceite de oliva • Perejil • Laurel • Pimienta blanca • Una pizca de sal •
TIEMPO: 30-40 min •
DIFICULTAD: Fácil
ELABORACIÓN: Escaldamos las setas limpias (sumergimos en agua hirviendo durante 20 segundos). Una vez escaldadas las secamos y las cortamos en tiras para posteriormente freírlas junto con la cebolla picada en brunoise (picadito fino). Una vez peladas las patatas, las cortamos en trozos para guisado y las sofreímos con las setas. Añadimos agua justo hasta cubrir, salamos, añadimos la hoja de laurel, el perejil y la pimienta, tapamos y cocemos al fuego unos 25 ó 30 minutos. Antes de servir, quitamos el perejil y el laurel y añadimos perejil picado.
¡Hasta la próxima ocasión desde este artificio bermellón! ;-)
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Robellón proviene del latín rubellĭo, -ōnis, "rojizo", y se trata de una seta de la familia de las Agaricáceas muy común en España, que brota en otoño en el suelo de sus bosques. Es un hongo comestible muy jugoso y apreciado en gastronomía, similar a la callampa boliviana, chilena, ecuatoriana o peruana...
...Y para muestra, un botón: os dejamos una sencilla receta cocido de patatas con robellones. AQUÍ podéis leer más.
INGREDIENTES (4 personas) • 500 g de patatas • 300 g de robellones • 100 g de cebolla • 10 ml de aceite de oliva • Perejil • Laurel • Pimienta blanca • Una pizca de sal •
TIEMPO: 30-40 min •
DIFICULTAD: Fácil
ELABORACIÓN: Escaldamos las setas limpias (sumergimos en agua hirviendo durante 20 segundos). Una vez escaldadas las secamos y las cortamos en tiras para posteriormente freírlas junto con la cebolla picada en brunoise (picadito fino). Una vez peladas las patatas, las cortamos en trozos para guisado y las sofreímos con las setas. Añadimos agua justo hasta cubrir, salamos, añadimos la hoja de laurel, el perejil y la pimienta, tapamos y cocemos al fuego unos 25 ó 30 minutos. Antes de servir, quitamos el perejil y el laurel y añadimos perejil picado.
¡Hasta la próxima ocasión desde este artificio bermellón! ;-)
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3 comentarios:
En la zona norte del País Valencià se usa esta denominación antes que setas o bolets...
Qué ricos!!!!
Un saludo
buenisima pagina
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