1. Dulce, por lo general en forma de tableta, hecho de almendras, piñones, avellanas o nueces, tostado todo y mezclado con miel y azúcar.
2. Bola de harina de trigo bañado con miel de rapadura. Nicaragua.
3. Destino público o beneficio que se obtiene del Estado.
Para terminar el año con un buen sabor de boca, nada mejor que traeros hoy un dulce típico de Navidad consistente en una pasta a la que se le da forma de tableta, a base de almendras, piñones, avellanas u otros frutos secos tostados y mezclados con miel y azúcar: el turrón, con sus dos variedades clásicas: el turrón duro y el turrón blando.
En el siglo XX se han incorporado a la antigua receta numerosas combinaciones de aromas y sabores: chocolate, café, coco, licores… aunque la esencia sigue siendo las almendras y la miel...
...El origen del vocablo en sí es incierto, aunque el dulce probablemente sea de ascendencia árabe. En España la elaboración artesanal de turrones data de nada menos que principios de siglo XVI, con amplias evidencias documentales al respecto....
En Nicaragua el turrón, también es un dulce, que en este caso, se elabora con harina de trigo y miel de caña de azúcar.
Por último, irónicamente, y de forma coloquial, turrón también puede denominar un beneficio o destino público que se obtiene del Estado: “menudo turrón te ha tocado con ese empleo en la biblioteca”.
Sea como fuere, e independientemente de la variedad que prefiráis, desde La Llave del Mundo (LLdM) os deseamos a todos un fantástico...
¡FELIZ AÑO NUEVO! :)2. Bola de harina de trigo bañado con miel de rapadura. Nicaragua.
3. Destino público o beneficio que se obtiene del Estado.
Para terminar el año con un buen sabor de boca, nada mejor que traeros hoy un dulce típico de Navidad consistente en una pasta a la que se le da forma de tableta, a base de almendras, piñones, avellanas u otros frutos secos tostados y mezclados con miel y azúcar: el turrón, con sus dos variedades clásicas: el turrón duro y el turrón blando.
En el siglo XX se han incorporado a la antigua receta numerosas combinaciones de aromas y sabores: chocolate, café, coco, licores… aunque la esencia sigue siendo las almendras y la miel...
...El origen del vocablo en sí es incierto, aunque el dulce probablemente sea de ascendencia árabe. En España la elaboración artesanal de turrones data de nada menos que principios de siglo XVI, con amplias evidencias documentales al respecto....
En Nicaragua el turrón, también es un dulce, que en este caso, se elabora con harina de trigo y miel de caña de azúcar.
Por último, irónicamente, y de forma coloquial, turrón también puede denominar un beneficio o destino público que se obtiene del Estado: “menudo turrón te ha tocado con ese empleo en la biblioteca”.
Sea como fuere, e independientemente de la variedad que prefiráis, desde La Llave del Mundo (LLdM) os deseamos a todos un fantástico...
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